Shratva.ru - Десерты

Миндально-апельсиновые конфеты

Ингредиенты:

125 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
25 г апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
щепотка рылец шафрана
1/2 ч. л. экстракта бергамота
шоколадная глазурь для покрытия

 

Приготовление:

 

Рыльца шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.

Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.

Добавить ароматизатор и сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.

Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать,
придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.

Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

Апельсиновый сок следует добавлять постепенно, его может потребоваться меньше или больше.

Если масса рассыпается и не достаточно пластична, то добавлять сок, буквально по капле и каждый раз тщательно перемешивать, если же масса жидковата, то можно добавить немного молотого миндаля и сахарной пудры, снова вымесить.

Кол-во конфет не указываю, так как можно сделать и 8 шт. длиной 5 см и 16 шт. меньшего размера, а также толщиной 1 см или 2.5, можно вырезать из массы сердечки, с помощью формочки для печенья, а можно сформировать круглые конфеты.

Можно покрыть темной или белой шоколадной глазурью, а можно обвалять в кокосовой стружке или цветном сахаре, рубленных орехах.

Ароматизатор может быть любой, а часть сока заменена на апельсиновый или лимонный ликер.

 

                     Приятного аппетита!

 

                 Салат из языка с омлетом 

Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2015, 21:48, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.