Shratva.ru - Десерты

Миндальные сливки

■  125 мл молока
■  2 ст. л. ликера «Айриш крим»
■  1 ст. л. ликера «Амаретто»
■  1 ч. л. порошкового желатина, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
■  2 ст. л. мелкого сахара
■  90 мл жирных сливок
■  взбитые сливки, расплавленный шоколад и миндальные хлопья для подачи

Приготовление:

1 Налейте молоко, ликеры, разведенный желатин и 50 мл воды в кастрюлю, всыпьте сахар и дайте постоять 1 минуту. 

2 Готовьте 2-3 минуты до однородности. Перелейте в миску, остудите и уберите в холодильник на 30 минут или до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.

3 Взбейте сливки в пышную массу и вмешайте в холодное желе. Разложите по 2 креманкам. Уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте, украсив взбитыми сливками, расплавленным шоколадом и миндальными хлопьями.

Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.08.2014, 23:19, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.