Мини-«Аляска»


Мини-«Аляска»

200 г кекса
б ч. л. малинового джема
6 шариков малинового мороженого
4 белка
225 г мелкого сахара

Приготовление:

1 Нарежьте кекс кусками толщиной 1 см. Вырежьте кондитерским кольцом 6 кружков диаметром 7,5 см. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Намажьте на каждый кусок 1 чайную ложку джема.

2 Выложите на кружки кекса по шарику мороженого. Уберите в морозильник на 1 час. Взбейте белки в стойкую пену. Постепенно всыпьте сахар, взбивая, пока масса не станет плотной и блестящей.

3 Достаньте противень из холодильника и обмажьте каждый ломтик кекса с мороженым толстым слоем взбитых белков. Сделайте пики ножом. Уберите в морозильник еще на 1 час.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 1139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-«Аляска» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-«Аляска» ». Вы так-же « Мини-«Аляска» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.