Морковная халава


Морковная халава

Вам понадобятся:
(на 5 порций)

5 средних морковок
1 большая груша 
3/4 стакана грецких орехов 
1/2 стакана изюма
1/2 стакана кокосового молока 
1/2 стакана горячей воды
50 г. масла (сливочного, растительного или ги)
1 ст.л. коричневого сахара
2 коробочки кардамона (семена измельчить в ступке)
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. корицы

 

Приготовление:

 

Грецкие орехи и изюм залейте горячей водой и отставьте в сторону. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Грушу порежьте некрупными кубиками.

В глубокой сковороде распустите масло и обжарьте морковь в течение 3-5 минут. Затем добавьте горячую воду,кокосовое молоко, сахар и специи, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до готовности, пока морковь не станет прозрачной. 

Снимите халаву с огня, добавьте нарезанную грушу, промытые изюм и орехи, перемешайте. Подавайте с медом.

* Грушу можно заменить яблоком или приготовить вовсе без нее.

** Для этого блюда я использую стакан объемом 250 мл.

*** Кокосовое молоко можно заменить нежирными сливками, обычным молоком или даже водой.
Но с кокосовым халава получается вкуснее всего.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковная халава в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковная халава ». Вы так-же « Морковная халава » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.