Shratva.ru - Десерты

Морковные цукаты на лимонном сиропе

Ингредиенты:

морковь        1 шт.
лимонная цедра        1 шт.
сахар        100 г
вода        50 мл

Время приготовления: 0 ч. 40 мин
Количество порций: 1

Приготовление:

Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую.

С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду.

Повторяем процедуру два раза, затем снова заливаем водой (50 мл), насыпаем сахар и кипятим 2-3 минуты.

Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте. А в лимонный сироп опускаем морковь и кипятим 5 минут.

Вынимаем из сиропа, укладываем для сушки на пергамент.

Немного остывшую морковь скручиваем рулетиками.

Цукаты можно нарезать любой формы: пластинами, тонкими полосками. Мне нужны были рулетики для украшения кекса. Оставшийся сироп сохраняем и используем для выпечки (свой я использовала для смазывания кекса).

Приятного аппетита!

Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2017, 15:20, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.