Морковные цукаты на лимонном сиропе


Морковные цукаты на лимонном сиропе

Ингредиенты:

морковь        1 шт.
лимонная цедра        1 шт.
сахар        100 г
вода        50 мл

Время приготовления: 0 ч. 40 мин
Количество порций: 1

Приготовление:

Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую.

С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду.

Повторяем процедуру два раза, затем снова заливаем водой (50 мл), насыпаем сахар и кипятим 2-3 минуты.

Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте. А в лимонный сироп опускаем морковь и кипятим 5 минут.

Вынимаем из сиропа, укладываем для сушки на пергамент.

Немного остывшую морковь скручиваем рулетиками.

Цукаты можно нарезать любой формы: пластинами, тонкими полосками. Мне нужны были рулетики для украшения кекса. Оставшийся сироп сохраняем и используем для выпечки (свой я использовала для смазывания кекса).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2017)
Просмотров: 955 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковные цукаты на лимонном сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные цукаты на лимонном сиропе ». Вы так-же « Морковные цукаты на лимонном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.