Мороженое из хурмы с кардамоном и медом


Мороженое из хурмы с кардамоном и медом рецепт

Рецепт приготовления Мороженое из хурмы с кардамоном и медом :


Ингредиенты:

400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы

Для прослойки:

100 г абрикосового джема
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.

Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.

На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.

Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.

Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем в смесь в мороженницу.

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.

Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.

Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.

Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Приятного аппетита!
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.02.2016, 21:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.