Мороженое из хурмы с кардамоном и медом


Мороженое из хурмы с кардамоном и медом рецепт

Рецепт приготовления Мороженое из хурмы с кардамоном и медом :


Ингредиенты:

400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы

Для прослойки:

100 г абрикосового джема
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.

Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.

На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.

Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.

Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем в смесь в мороженницу.

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.

Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.

Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.

Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.02.2016, 21:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.