Мусс «Клубничный»


Мусс «Клубничный»

Ингредиенты:

 

клубника – 150 г

сахар – 160 г

желатин – 30 г

кислота лимонная – 10 г

Для сиропа:

клубника – 50 г

вода – 150 мл

сахар – 100 г

 

Способ приготовления:

 

Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник.

Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить сахар, заранее замоченный желатин, помешивая, вскипятить. Снять с огня и соединить с клубничным пюре. Охладить до 40 градусов. Взбить до образования однородной густой массы. Объем должен увеличиться в два раза от первоначального.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник остужаться.

Приготовить сироп. Клубнику размять, добавить кипяток, варить в течение 3-5 минут. Процедить, соединить с сахаром и вскипятить.

Мусс разложить по порциям, полить сиропом. Подавать с молоком или сливками.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1038 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусс «Клубничный» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс «Клубничный» ». Вы так-же « Мусс «Клубничный» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.