Мусс с клубникой и сливками


Мусс с клубникой и сливками
Рецепт приготовления Мусс с клубникой и сливками :
ЧТО НУЖНО:

Шоколад с высоким содержанием какао - 125 г
МОЛОКО - 3 ст. л.,
яйца - 4 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
сливочное масло - 80 г,
соль - 2 щепотки,
свежая клубника и взбитые сливки,
листик мяты-для подачи

ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. В кастрюльку влить молоко и поломать шоколад. Поставить на медленный огонь или паровую баню, пока масло не растопится, не забывая, постоянно помешивать.
2. Снять с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры.
3. Отделить желтки от белков. Желтки как следует взбить с сахарной пудрой. Соединить желтки с шоколадно-масля-ной массой и как следует перемешать.
4. Белки взбить в пену до пиков, добавив немного соли. Соединить желтки с белками. Сделать это аккуратно, чтобы пена не опадала, но становилось вся одного цвета. Переложить мусс в порционные бокалы и поставить на 2-3 ч. в холодильник. Перед подачей украсить мусс клубникой, взбитыми сливками и листиком мяты.


Приятного аппетита!
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 20:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :