Нежный десерт с зефиром и вишней


Нежный десерт с зефиром и вишней
Рецепт приготовления Нежный десерт с зефиром и вишней :

Ингредиенты:

(на 4 порции):

300 г свежего зефира
300 г вишни
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол. ложка сахара
100 г взбитых сливок
листочки мяты для украшения

Время приготовления: 25 мин
В одной порции: 285 ккал

Приготовление:

1. Каждую «зефиринку» разделить на половинки, затем эти половинки разрезать еще на 2 тонких пласта.
2. Вишню тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Подготовленные ягоды уложить в один слой в форму.
3. Желатин замочить в 2 стол. ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, отжать его и процедить.
4. 3 стол. ложки вишневого сока подогреть на водяной бане, положить желатин и, помешивая, растворить его. Затем влить тонкой струйкой в оставшийся холодный вишневый сок. Немного охладить, залить ягоды вишни, уложенные в форму, и поставить в холодильник на 40–60 мин.
5. Из получившегося вишневого желе с ягодами аккуратно вырезать кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положить кружок желе, накрыть другим кружком зефира и выложить слои в том же порядке еще раз.
6. Готовый десерт поставить в холодильник на 15 мин. Листочки мяты тщательно промыть и обсушить. Перед подачей на стол десерт украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :