Shratva.ru - Десерты

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Фото Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты

Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
Сливки — 2 стакана
Сгущенное молоко — 3/4 стакана
Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
Кардамон молотый — 2 чайные ложки
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Первый вариант приготовления - Поместить кастрюлю на средний огонь, налить сливки, добавить сахар и кардамон.

Шаг 2 Дождаться, пока сливки только начнут закипать и сразу выключить огонь.

Шаг 3 Дать настояться 15 минут под крышкой.

Шаг 4 Затем добавляем молотый миндаль.

Шаг 5 Перед подачей наполнить 4 стакана льдом, добавить поровну ароматизированные сливки.

Шаг 6 Аккуратно сверху влить кофе.

Шаг 7 Второй вариант приготовления - Заполнить льдом бокал для ольенго.

Шаг 8 На лёд вылить сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.

Шаг 9 Долить кофе, приготовленный любым способом.

Шаг 10 Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания.

Шаг 11 Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл.

Шаг 12 Во время варки кофе следует добавить кардамон, а в конце — растворить сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).

Шаг 13 Дать остыть напитку и аккуратно разлить по бокалам со льдом.

Шаг 14 Перед подачей добавить сливки.

Шаг 15 Ольенг можно подавать не только со взбитыми сливками.

Шаг 16 Можно украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

 

          Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2014, 22:22, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.