Ореховая халва


Ореховая халва рецепт

Рецепт приготовления Ореховая халва :


Ингредиенты:

Молоко — 400 мл
Измельченные орехи (миндаль или кешью) — 300 г
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать.
Помешивая, уварить смесь. По мере варения частота помешивания увеличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ.
2. Как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску.
3. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см.

Украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля. Вместо того, чтобы разрезать на квадраты, можно использовать формочки для выпечки печенья.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.11.2015, 20:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Блины без мукиБлины без муки

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Блины с шоколадной начинкойБлины с шоколадной начинкой

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.