Shratva.ru - Десерты

Ореховое печенье с джемом

Ингредиенты на 15 печений:

110 гр. сливочного масла, комнатной температуры ,
1/4 ст. (50 гр) сахара ,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванилина,
1 ст. (140 гр) муки,
щепотка соли,
3/4 ст. (100 г) грецких орехов,
1/2 стакана варенья.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 176 С.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него орехи.

3. Прожарьте в духовке орехи около 10 минут.
4. Дайте орехам остыть. Затем мелко порубите и пересыпьте в миску.
5. Теперь давайте замесим тесто.
Смешайте масло и сахар и хорошо взбейте .
6. Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте яичный желток в тесто. Затем ванилин, соль, муку. замесите мягкое тесто.
7. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 12- 15 равных частей.
8. Сформировать шарики из каждой части и положить их в холодильник на 30 минут ( необходимо , чтобы потом легче было работать с печеньем) .
9. Взбейте яичный белок до образования пены.
10. Обмокните каждый шарик в взбитый яичный белок…
11. ….А затем слегка обваляйте в орехах. Разложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
12. Сделайте углубление пальцем по центру каждого печенья.
13. С помощью чайной ложки, залейте в ямку печенья джем (если вы хотите сделать его более аккуратным вы можете использовать мешок для печенья или , как я , отрезала угол с одной стороны небольшого пакета)
14. Выпекать около 13-15 минут.
Вынуть печенье из духовки, дать остыть.
Если вы планируете, сделать эти печенья заранее, можете испечь их без джема (в этом случае необходимо сократить время выпечки на несколько минут). Их можно хранить в течение одной недели и допечь с джемом в день когда у вас праздник!
Приятного!

Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2014, 17:59, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.