Shratva.ru - Десерты

Ореховые батончики с сухофруктами

Фото Ореховые батончики с сухофруктами

70-80 г пшеничной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
50 г коричневого сахара
200 г орехов (фундук, пекан, грецкие орехи, миндаль)
300-350г сухофруктов (клюква, вишня, цитрусовые цукаты, абрикосы, изюм)
½ ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Выстелить дно и стенки квадратной формы (18х18см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 165ºC.
На сухой сковороде, помешивая, обжарить орехи до золотистого цвета. Крупно порубить орехи и сухофрукты.
В глубокой посуде смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, орехами и сухофруктами. При помощи вилки разделить слипшиеся сухофрукты, тщательно перемешать.
В небольшой посуде взбить яйца с ванильным экстрактом. Вылить взбитые яйца в посуду с основной смесью. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму. Равномерно прижать смесь ко дну формы. Поставить в духовку на средний уровень, выпекать в течение 35-45 минут, до золотистого цвета.
Остудить готовую смесь в форме в течение 10 минут. Осторожно извлечь из формы, снять бумагу и выложить на решетку до полного остывания. Острым ножом нарезать на кусочки.

Просмотров: 835 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2014, 17:20, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.