Паннакота ванильная с конфитом из вишни


Паннакота ванильная с конфитом из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Сливки жирные 33 % - 500 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 66 г
Ваниль - 4 г
Вода - 70 мл
Сахар - 70 г
Вишня - 250 г
Сок апельсиновый - 50 мл
Желатин - 10 г
Пектин - 10 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.

Шаг 3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.

Шаг 4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник

Шаг 6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7

Добавить вишню и варить 20 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).

Шаг 9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.

Шаг 10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.

Шаг 11

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать

Шаг 12

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1004 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паннакота ванильная с конфитом из вишни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паннакота ванильная с конфитом из вишни ». Вы так-же « Паннакота ванильная с конфитом из вишни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.