Парфе из винограда


Парфе из винограда
Рецепт приготовления Парфе из винограда :
ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г красного винограда без косточек
250 г не очень сладкого джема из красной смородины
500 мл сливок жирностью 30–33%
0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 стакана сахара

Для украшения:

маленькие кисти винограда или красной смородины
1 белок
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавить апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбить его в блендере или немного нагреть на паровой бане.

Шаг 2
Сахар положить в сотейник с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и довести сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь.
Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варить сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.

Шаг 3
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделить сливки пополам.

Шаг 4
В одну половину сливок добавить смородиновый джем. В формочки для суфле разложить по ложке простых взбитых сливок.

Шаг 5
На сливки выложить виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставить формочки в морозильник на 6 ч. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем.

Шаг 6
Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушить и подать к парфе.


Приятного аппетита!
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 14:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.