- Десерты -

Парфе из винограда



ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г красного винограда без косточек
250 г не очень сладкого джема из красной смородины
500 мл сливок жирностью 30–33%
0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 стакана сахара

Для украшения:

маленькие кисти винограда или красной смородины
1 белок
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавить апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбить его в блендере или немного нагреть на паровой бане.

Шаг 2
Сахар положить в сотейник с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и довести сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь.
Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варить сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.

Шаг 3
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделить сливки пополам.

Шаг 4
В одну половину сливок добавить смородиновый джем. В формочки для суфле разложить по ложке простых взбитых сливок.

Шаг 5
На сливки выложить виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставить формочки в морозильник на 6 ч. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем.

Шаг 6
Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушить и подать к парфе.


Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.09.2015, 14:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырная пиццаСырная пицца

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Манник лимонныйМанник лимонный

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Простой тортикПростой тортик

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Торт МуравейникТорт Муравейник

Торт "Киевский"Торт "Киевский"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Парфе из винограда?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.