Печенье «Киви»

Ингредиенты:

300 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо

2ч.л. какао

0,5ч.л. мака

зеленый пищевой краситель

1 ч.л. натертой цедры лимона

Приготовление:

Размягченное масло взбить с пудрой до однородной консистенции. Вбить яйцо, взбить миксером. Всыпать муку и цедру, вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 3 части: большую, немного меньше и гораздо меньше предыдущей. В самый большой шар теста добавить 2-3 капли красителя, размять до однородного цвета. Во второй шар ничего не добавлять, в 3-й — какао и тоже
размять. Положить шары в морозилку на 5 мин. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 25 х 7 см. Из светлого скатать колбаску длиной 25 см, положить на зеленый прямоугольник, свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и прокатать на столе. Положить на разделочную доску и отправить в морозильник на 3 мин.Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 х 12 см, закатать в него зеленый рулет. Завернуть в пленку и прокатать на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру. Нарезать рулет колечками шириной 3 см, выложить на пергаментную бумагу, слегка приплюснуть. В пакет насыпать мак, проделать дырочку и аккуратно высыпать по кругу на зеленую часть.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град, духовке 10-13 мин.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (16.07.2014)
Просмотров: 646 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]