Shratva.ru - Десерты

Печеные яблоки с карамелью и орехами

Ингредиенты:

 

яблоки — 2 шт

масло сливочное — 0,5 ст. ложки

сахар — ¼ стакана

соль — ¼ чайные ложки

орехи грецкие — 0,5 стакана

сливки 40%-ные — ¼ стакана

мед прозрачный — 2,5 ч. ложки

корица молотая — 1 щепотка

 

Способ приготовления:

 

Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.

В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, присыпать сахаром (0,5 столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).

Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.

Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.

Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка присыпать корицей и посыпать карамелизированными орехами.

 

                                   Приятного аппетита!

Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.04.2015, 16:27, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.