Персик «Мелба»


Персик «Мелба»
Рецепт приготовления Персик «Мелба» :
Рецепт десерта создал Эскофье в честь австралийской оперной певицы Мелбы
(настоящее имя Елен Митчелл), имевшей большой успех в Америке и Англии в
конце девятнадцатого-начале двадцатого века. Эскофье в то время работал
с командой в отеле Савой в Лондоне. Моментом для вдохновения послужил
триумфальный эпизод в опере Лоэнгрин в театре Ковен Гардена в 1894 году,
когда тенор скользит в ладье, управляемой лебедями.

Ингредиенты:

2 персика
1 ст. л. сахара
100 мл воды
100 г малины
2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Из воды и сахара приготовить сироп, опустить в него половинки персика.
Готовить на медленном огне, пока персики не станут мягкими.
Взбить свежую или замороженную малину с сахарной пудрой до однородной массы. Процедить.
Полить персики малиновым соусом и подавать с ванильным мороженым по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.07.2016, 17:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.