Персики запеченные


Персики запеченные

Рецепт приготовления Персики запеченные :


Ингредиенты:

Персики крупные - 4 шт.
Печенье амаретти - 80 г
Вино марсала сладкое или херес - 100 мл
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Желток яичный - 1 шт.
Миндаль - 8 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Приготовление:

1 Персики ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте из половинок персиков немного мякоти ложкой, чтобы образовалось углубление. Мякоть измельчите.
2 Духовку разогрейте до 200 °С.
3 Печенье поломайте на кусочки, выложите в миску и залейте марсалой. Добавьте сахар, лимонный сок, желток, мякоть персиков и перемешайте. Приготовленной массой наполните половинки персиков, украсьте миндалем.
4 Выложите персики на смазанный сливочным маслом противень, положите на начинку по кусочку масла, сбрызните марсалой. Запекайте в духовке 15 минут. Готовые персики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 13:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.