- Десерты -

Персики запеченные



Ингредиенты:

Персики крупные - 4 шт.
Печенье амаретти - 80 г
Вино марсала сладкое или херес - 100 мл
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Желток яичный - 1 шт.
Миндаль - 8 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Приготовление:

1 Персики ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте из половинок персиков немного мякоти ложкой, чтобы образовалось углубление. Мякоть измельчите.
2 Духовку разогрейте до 200 °С.
3 Печенье поломайте на кусочки, выложите в миску и залейте марсалой. Добавьте сахар, лимонный сок, желток, мякоть персиков и перемешайте. Приготовленной массой наполните половинки персиков, украсьте миндалем.
4 Выложите персики на смазанный сливочным маслом противень, положите на начинку по кусочку масла, сбрызните марсалой. Запекайте в духовке 15 минут. Готовые персики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 13:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Рыба по-греческиРыба по-гречески

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Персики запеченные?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.