Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом


Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом фото
Рецепт приготовления Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

8–10 спелых крупных слив
50 г сливочного масла
100 г натурального йогурта
4 ст. л. кленового сиропа
50 г сахарной пудры
50 г ванильного сахара
5–6 см свежего корня имбиря
2 яйца
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
мороженое для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.

Шаг 4

Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим. 5.Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.

 

                                Приятного аппетита!


Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.