- Десерты -

Шелковые яблоки. Китайский десерт



Ингредиенты:

3 небольших твердых яблока

150 гр сахара

2+2 ст л муки

1 яйцо

2-3 ст л воды

1-2 ст л кунжутного или растит масла

1 ст л кунжута

Растит масло для жарки

Приготовление:

Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус

2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды

Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью обвалакивать дольки

Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир

В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. Ждем,помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь и тут не "вороним",как только начинает желтеть-карамелизоваться,всыпаем кунжут(мне хватило 1 ч л),перемешиваем и закидываем наши яблоки. Все делаем быстро,уменьшив огонь до минимума,перемешиваем все наши кусочки,следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась!!! Подавать сразу!

Перед тем,как отправить кусочек в рот,обмакните его в холодную воду,карамель станет хрусткой и не будет "слепливать" челюсти.

Приятного аппетита!
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2016, 14:51
Рекомендуем еще посмотреть:
Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Торт СметанникТорт Сметанник

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Томатный соусТоматный соус

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

БлинчикиБлинчики

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

БлинчикиБлинчики

Похожие:

Не знаете, как приготовить Шелковые яблоки. Китайский десерт?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.