Щербет из смородины


Щербет из смородины

Ингредиенты:

3 стакана сахара
2,5 стакана черной смородины
1 ст. л. ликера «Флер де кассис» или водки (по желанию)
3 стакана воды

Время готовки  3 ч 30 мин
Количество порций  4

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин.

Снимите с огня и остудите.

Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю.

Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера.

Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.

Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и размешайте.

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2017)
Просмотров: 705 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щербет из смородины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щербет из смородины ». Вы так-же « Щербет из смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.