Shratva.ru - Десерты

Шоколад с апельсиновой панакотой

 Ингредиенты:

Для шоколада:

- 300мл сливок низкой жирности;

- 125гр темного шоколада;

- цедра апельсина;

Для апельсиновой панакоты:

- 125 мл молока;

- 300мл сливок низкой жирности;

- 2 ч. ложки желатина;

- 2 ст. ложки горького апельсинового конфитюра;

- сахар половину стакана.

Способ приготовления:

Для приготовления крема из темного шоколада нам будет нужно наломать шоколад и выложить в посудину. Сливки кипятим и добавляем к ним  тертую цедру апельсина и перемешиваем до тех пор пока не растопиться весь шоколад. Берем бокалы и ставим их в кастрюлю так, чтобы они были под уклоном. И затем под уклоном вливаем полученный шоколадный крем. Кастрюлю вместе с бокалами ставим в холодильник на пару часов чтобы форма закрепилась.

Переходим к приготовлению апельсиновой панакоты. Желатин мы высыпаем в молоко 30мл и ставим миску с молоком на водяную баню. Желатин должен раствориться полностью. На небольшом огне доводим до кипения остальную часть молока, сахар и сливки. Убираем с огня и вливаем в сливки желатин и добавляем горький апельсиновый конфитюр. Хорошенько перемешиваем полученную массу до тех пор, пока не раствориться весь желатин. Если нужно добавьте сахар по вкусу. Подождите пока полученная масса остынет до комнатной температуры. И вылеваем аккуратно поверх уже застывшего шоколада. И снова ставим в холодильник на 4 часа, или на всю ночь. При подаче украсить сверху долькой апельсина. На 100гр приходится 175ккал.

Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 788 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.06.2014, 23:24, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Сочетание темного шоколада с апельсиновой панакотой просто вкусный и взрывной ансамбль заряжающий вас энергией и прекрасным настроением на весь день. Ведь всем нам уже давно известно что именно шоколад помогает мозгу более быстро усваивать информацию, за счет притока крови к важным зонам мозга в течении трех часов. А приготовить его вы теперь можете и в домашних условиях с помощью нашего рецепта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.