Шоколадная лапша


Шоколадная лапша

Ингредиенты:
 

Мука пшеничная – 200 г

Какао-порошок – 40 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 6-8 столовых ложек

Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Соль – ½ чайной ложки

Ваниль – 2-4 г

Варенье и сметана, ягоды – для украшения блюда.

 

Приготовление:
 

1. Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

2. Постепенно вливая воду замесить гладкое тесто.

3. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час.

4. Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.

5. Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Эти полоски оставить для сушки на сутки.

6. Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).

7. Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2015)
Просмотров: 1104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадная лапша в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадная лапша ». Вы так-же « Шоколадная лапша » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.