- Десерты -

Шоколадная "Зебра"



Ингредиенты:

Зебра:

10 шоколадных печений с ванильной начинкой (как Орео)
1/3 стакана молока
3/4 стакана сливок для взбивания
2 чайных ложки сахара

Шоколадная глазурь:

1/2 стакана сливок для взбивания
115 г шоколада, нарубить

3 столовых ложки нарубленного миндаля

Приготовление:


В средней миске взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Каждое печенье окуните на пару секунд в молоко. С обеих сторон на каждое печенье нанесите крем и выложите их в линию, "приклеивая" каждое печенье к другому.
Переложить "змейку" из печенья на тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Весь рулет закройте оставшимся кремом. Поставьте его в морозилку на 2 часа чтобы крем схватился и застыл.

Глазурь:

В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения. Затем забросьте шоколад и подождите пару минут, чтобы он расплавился. Затем размешайте до однородной массы. Достаньте рулет из морозилки и залейте по всей поверхности глазурью. Присыпьте нарубленным миндалем и верните снова в морозилку на 2 часа. Нарезайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2015, 21:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из фасолиСалат из фасоли

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Картошка в духовкеКартошка в духовке

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Шоколадная "Зебра"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.