Shratva.ru - Десерты

Шоколадно-ореховая паста

Фото Шоколадно-ореховая паста

Понадобится: 
1л. молока 
50г. сливочного масла (хорошего качества) 
6ст.л. муки 
6 ст.л. какао-порошка 
200г. сахарной пудры 
1 яйцо 
200г. фундука (лесной орех) 

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером. 

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл. 
Дать постоять в холодильнике какое-то время. ( 3-6 часов) Тогда паста будет вкуснее.
Приятного аппетита!))

см.также Голландский куриный пудинг

Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2014, 20:53, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.