- Десерты -

Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом



Ингредиенты:

на 5-6 порций

200 г черного горького шоколада
2 стакана молока
130 мл жирных сливок
5 желтков
50 г тросникового сахара
70 г меда(можно на сахар заменить если мед не употребляете)
1/2/2/3 стакана пюре из вишни смешанного с ложкой сахарной пудры

Для соуса

2/3 стакана изюма
2/3 стакана черной смородины
50 мл виски или темного рома
50 г тросникового темного сахара
1 ст/л меда
1 палочка корицы
2-3 бутона гвоздики
50 мл воды

Приготовление:

Готовим для начала мороженое по привычному методу - Молоко довести до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать пока шоколад не растворится.
взбить желтки с сахаром и сливками до однородности влить тонкой струйкой шоколадное молоко. Перемешать и вернуть обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне пока мороженое на заварится и убрать с огня. В последнюю очередь добавить мед. Массу остудить до комнатной температуры и можно даже потом охладить в холодильнике. Дальше готовить в мороженице по инструкции.В конце добавить частями вишневое пюре и перемешать немного. Замораживать до желаемой консистенции.
Замочить изюм минут на 30 в горячей воде
Для фруктов сахар смешать с водой и прогреть до растворение сахара. Добавить отжатый изюм, корицу, гвоздику,мед , все перемешать и добавить смородину. Влить алкоголь и дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2016, 20:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Рис с курицейРис с курицей

Сытный салатикСытный салатик

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Безе с начинкойБезе с начинкой

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Похожие:

Не знаете, как приготовить Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.