Шоколадное суфле с вишневым соусом


Шоколадное суфле с вишневым соусом

Рецепт приготовления Шоколадное суфле с вишневым соусом :


Ингредиенты

суфле:

500 мл сливок 33–35%
100 г шоколада (молочного или горького)
3 желтка
100 г сахара
2 ч.л. желатина

соус:

500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.
Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара.
Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.
Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 11 Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.
Шаг 12 Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Шаг 14 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.01.2016, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.