Shratva.ru - Десерты

Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженным

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

овсяные хлопья(геркулес) или овсяная мука- 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
клубника - 15 ягод
творог пастообразный не зернистый - 300 г
какао - 20 г
сахар - 2 ч. л. (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)
мята - 10-15 листиков
кокосовая стружка - 1 ч. л.
минеральная вода – 20 мл
кефир 1% - 30 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для мороженного мелко рубим 3 - 4 листочков мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.

Шаг 2

Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.

Шаг 3

Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженного выкладываем рядом шарик мороженного, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.

 

                               Приятного аппетита!

Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.06.2015, 15:16, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.