Shratva.ru - Десерты

Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты  
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); 
- 30-40 г сливочного масла; 
- 1-2 ст.л. коньяка; 
- какао-порошок; 
Как приготовить: 
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку. 
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай. 
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут. 
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово! 
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Просмотров: 850 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2014, 21:52, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Китайские лепешки с мясомТворожная запеканка
Шоколад «Домашний»6 рецептов кляра для рыбы
Грибной суп в мультиваркеПечень по царски
Салат "Пушинка"Картофельная запеканка с копчёным окороком
Сырная паста, запеченная в духовкеБлинный пирог с творожной начинкой
Куриный суп с яблокамиМаринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Закусочные булочкиРис с курицей
Салат «Королевская шуба»«Быстрые» маринованные огурчики
Творожная запеканка с рисомБуженина
Сельдь домашнего посолаФаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.