- Десерты -

Шоколадные трюфели с алкоголем



Ингредиенты:

260 г. чёрного шоколада (70%)

250 г. жирных сливок (35-38%)

50 г. сливочного масла

какао-пудра на обсыпку

алкоголь

Приготовление:

1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.

2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, чтобы не нарушить баланс ингредиентов в рецепте.

3. Не пугайтесь, когда шоколад расходиться в горячих сливках хлопьями. Нужно просто смело, но аккуратно, продолжать мешать лопаточкой от центра к краям миски, постепенно собирая с краёв миски сливки. В конце-концов, должна получиться однородная блестящая пластичная и очень вкусная трюфельная основа.

4. Теперь нужно дать постоять несколько минут, перед тем, как добавить мягкое масло. Температура должна быть около 50 градусов — проверить это можно ткнув пальцем в миску. Если шоколадная масса греет, но не обжигает — самое время добавлять масло маленькими кусочками, помешивая массу лопаточкой. При такой температуре, масло идеально сольётся в экстазе со сливками и шоколадом, а трюфеля получатся нежные и бархатные. Если температура будет слишком высокой — масло может скомкаться, выйдет на поверхность — а консистенция трюфелей будет жирная и неоднородная. Масло необходимо добавлять в несколько приёмов. В нашем случае, мы разделили масло на три части, и отщипывая пальцами по маленькому кусочку, добавляли масло по частям.

5. В наши трюфеля мы решили ничего не добавлять. Но если вы хотите добавить, орешки или сухофрукты — то сейчас самое время это сделать. Заливаем немного алкоголем, да-да, именно сейчас.

6. Накрыв трюфеля пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотно прилегала к поверхности, поставьте их в холодильник часа на три. Слишком мягкие они очень плохо катаются.

7. Когда шоколадная масса остынет и станет пластичной, вручную сформируйте из неё шарики размером с грецкий орех. Они не должны быть идеально правильной формы. Немного шероховатости придаёт трюфелям неповторимый шарм. Почти готовые конфеты нужно выложить на плоскую тарелку или противень, предварительно подстелив под них бумагу для выпекания, и поместить обратно в холодильник минут на 20-30.

8. В это время можно аккуратно просеять какао-пудру и растопить немного шоколада на водяной бане. Вода под водяной баней не должна интенсивно кипеть, а дно миски с шоколадом не должно касаться поверхности воды.

9. Возьмите в руки немного растопленного шоколада и нехитрыми движениями обмажьте шоколадом трюфель. А затем сразу обваляйте его в какао пудре. Когда все конфеты будут готовы, поместите их обратно в холодильник на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 14:52
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Торт МуравейникТорт Муравейник

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Салат ОколицаСалат Околица

Мраморный кексМраморный кекс

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Шоколадные трюфели с алкоголем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.