- Десерты -

Шоколадный фондан



На 4 порции

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
Горький шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло для смазывания форм

Для начинки:

Горький шоколад - 80 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливки 22% - 100 г

Тертый шоколад и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Для начинки:

Шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.

Для теста:

1. На водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
2. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
3. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху.* Выпекать 17-20 минут.** Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

*Учитывайте, что при выпечке тесто поднимется, поэтому примерно на треть кольцо не заполняйте.
** Не исключаю, что время выпекания зависит от духовки и от размера используемой формы. У меня кольца диаметром 8 см. В целом же, если выпекать фонданы сразу, то 17-18 минут будет достаточно. Я иногда убираю заполненные кольца в холодильник и выпекаю непосредственно перед подачей на стол. За время пребывания в холодильнике тесто успевает остыть и тогда выпекать приходится 20 минут. Есть рецепты фонданов, где время выпекания не превышает 8-9 минут.
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 31.08.2015, 15:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Запеченная форельЗапеченная форель

Салат ОколицаСалат Околица

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Куриные рулетикиКуриные рулетики

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Похожие:

Не знаете, как приготовить Шоколадный фондан?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.