Шоколадный фондан


Шоколадный фондан рецепт

Рецепт приготовления Шоколадный фондан :


На 4 порции

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
Горький шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло для смазывания форм

Для начинки:

Горький шоколад - 80 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливки 22% - 100 г

Тертый шоколад и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Для начинки:

Шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.

Для теста:

1. На водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
2. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
3. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху.* Выпекать 17-20 минут.** Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

*Учитывайте, что при выпечке тесто поднимется, поэтому примерно на треть кольцо не заполняйте.
** Не исключаю, что время выпекания зависит от духовки и от размера используемой формы. У меня кольца диаметром 8 см. В целом же, если выпекать фонданы сразу, то 17-18 минут будет достаточно. Я иногда убираю заполненные кольца в холодильник и выпекаю непосредственно перед подачей на стол. За время пребывания в холодильнике тесто успевает остыть и тогда выпекать приходится 20 минут. Есть рецепты фонданов, где время выпекания не превышает 8-9 минут.
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 31.08.2015, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат с тунцомСалат с тунцом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.