Шоколадный мусс с крокантом


Шоколадный мусс с крокантом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Шоколадный мусс с крокантом :
Ингредиенты:

75 г черный шоколад 70% какао
1 яйцо
2 ст.л. кофейного ликера
125 мл сбитых сливок
1 белок
30 г кедровых орешек
1 ч.л. масло
20 г тростникового сахара
Соль
Малина для украшения

Приготовление:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Желток отделить от белка. Желток с ликером взбить до кремового состояния.

Шоколад снять с водяной бани, осторожно вмешать желток с ликером. Отставить в сторону остывать.

Сливки взбить. Оба белка взбить с сахаром.

Сливки и взбитые белки осторожно смешать с остывшей шоколaдной массой. разлить по стаканам и поставить на 40 минут в холодильник.

Кедровые орешки поджарить в сковороде без жира.

Положить в сковороду сливочное масло, посыпать сахаром и солью и растопить.

Выложить на смазанную маслом тарелку и остудить. Затем крокант разломать. Перед подачей посыпать мусс крокантом, украсить малиной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 20:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :