Сладкая морковно-яблочная колбаска


Сладкая морковно-яблочная колбаска фото
Рецепт приготовления Сладкая морковно-яблочная колбаска :
Ингредиенты:

300 г моркови
300 г печенья (типа Юбилейного)
150 г яблок
150 г масла
120 г грецких орехов
50-100 г сахара
2 ст. л. сгущенки
2 ч. л. ванильного сахара

Добавки:

цедра половины апельсина
0,5 ч. л. корицы
0,2 ч. л. мускатного ореха
горсть изюма
какао-порошок

Приготовление:

Половину печенья и половину грецких орехов положить в комбайн.

Тщательно измельчить в очень мелкую крошку.

Вторую половину печенья и орехов крупно порубить ножом.

В колбаске очень важно использовать качественное сливочное масло, желательно 82% жирности, так как именно оно создает основу вкуса, это важно!
На сковороде растопить 50 г масла.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Выложить морковь, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут, до полной мягкости моркови. Морковь не должна поджариваться, она должна томиться на небольшом огне.

Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, я взяла 70 г сахара, как на мой взгляд, было то, что нужно. Количество сахара зависит также от того, насколько у вас сладкий сорт моркови и яблок,и какое печенье, в частности, если у вас яблоко кислое, то сахара возьмите больше.

Следом добавить яблоко (предварительно снять с него кожуру, и натереть на мелкой терке), также добавить цедру половины апельсина (счистить с апельсина на мелкой терке только оранжевый слой), корицу и мускатный орех.

Тщательно все перемешать, готовить при помешивании примерно 5-7 минут, крышкой не закрывать. Вся масса должна стать очень мягкой, а лишняя жидкость выпарится.

Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, чтобы оно полностью растаяло.

Переложить все содержимое сковороды в емкость, остудить до теплого состояния.
Затем добавить измельченные в муку печенье и орехи.

Тщательно перемешать, до однородности.

Добавить нарубленные кусочки печенья и орехов.

Перемешать, чтобы они равномерно распределились в массе.
Добавить сгущенку, еще раз перемешать.
Масса для формирования готова.

Чтобы сформировать колбаску необходимо часть массы выложить на разложенную пищевую пленку, придать форму прямоугольника, плотно закатать в пленку и завернуть края как у конфеты.

Я сделала три небольшие колбаски, первую без дополнительных добавок, затем добавила в емкость горсть изюма (и взяла массу для второй колбаски), затем добавила в емкость столовую ложку какао без горки (и это была масса для третей колбаски). Итого получились три колбаски с разным вкусом – первая обычная, вторая с изюмом, третья с изюмом и какао.
Положить получившиеся колбаски в холодильник минимум на 2-4 часа, необходимо, чтобы они хорошо охладились, тогда они будут хорошо держать форму при нарезании.

Затем пленку снять и можно, по желанию, натереть колбаски сахарной пудрой, тогда они будут непосредственно напоминать колбасу и оправдывать свое название. Но это необходимо делать, только если вы будете сразу ее подавать, так как сахарная пудра через время растает, и поверхность может стать липкой.

Хранить колбаски в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.