- Десерты -

Сладкая морковно-яблочная колбаска



Ингредиенты:

300 г моркови
300 г печенья (типа Юбилейного)
150 г яблок
150 г масла
120 г грецких орехов
50-100 г сахара
2 ст. л. сгущенки
2 ч. л. ванильного сахара

Добавки:

цедра половины апельсина
0,5 ч. л. корицы
0,2 ч. л. мускатного ореха
горсть изюма
какао-порошок

Приготовление:

Половину печенья и половину грецких орехов положить в комбайн.

Тщательно измельчить в очень мелкую крошку.

Вторую половину печенья и орехов крупно порубить ножом.

В колбаске очень важно использовать качественное сливочное масло, желательно 82% жирности, так как именно оно создает основу вкуса, это важно!
На сковороде растопить 50 г масла.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Выложить морковь, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут, до полной мягкости моркови. Морковь не должна поджариваться, она должна томиться на небольшом огне.

Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, я взяла 70 г сахара, как на мой взгляд, было то, что нужно. Количество сахара зависит также от того, насколько у вас сладкий сорт моркови и яблок,и какое печенье, в частности, если у вас яблоко кислое, то сахара возьмите больше.

Следом добавить яблоко (предварительно снять с него кожуру, и натереть на мелкой терке), также добавить цедру половины апельсина (счистить с апельсина на мелкой терке только оранжевый слой), корицу и мускатный орех.

Тщательно все перемешать, готовить при помешивании примерно 5-7 минут, крышкой не закрывать. Вся масса должна стать очень мягкой, а лишняя жидкость выпарится.

Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, чтобы оно полностью растаяло.

Переложить все содержимое сковороды в емкость, остудить до теплого состояния.
Затем добавить измельченные в муку печенье и орехи.

Тщательно перемешать, до однородности.

Добавить нарубленные кусочки печенья и орехов.

Перемешать, чтобы они равномерно распределились в массе.
Добавить сгущенку, еще раз перемешать.
Масса для формирования готова.

Чтобы сформировать колбаску необходимо часть массы выложить на разложенную пищевую пленку, придать форму прямоугольника, плотно закатать в пленку и завернуть края как у конфеты.

Я сделала три небольшие колбаски, первую без дополнительных добавок, затем добавила в емкость горсть изюма (и взяла массу для второй колбаски), затем добавила в емкость столовую ложку какао без горки (и это была масса для третей колбаски). Итого получились три колбаски с разным вкусом – первая обычная, вторая с изюмом, третья с изюмом и какао.
Положить получившиеся колбаски в холодильник минимум на 2-4 часа, необходимо, чтобы они хорошо охладились, тогда они будут хорошо держать форму при нарезании.

Затем пленку снять и можно, по желанию, натереть колбаски сахарной пудрой, тогда они будут непосредственно напоминать колбасу и оправдывать свое название. Но это необходимо делать, только если вы будете сразу ее подавать, так как сахарная пудра через время растает, и поверхность может стать липкой.

Хранить колбаски в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 14:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Морковные котлетыМорковные котлеты

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Суп для похуденияСуп для похудения

Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгойКотлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сладкая морковно-яблочная колбаска?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.