- Десерты -

Сливовая смоква



Ингредиенты:

 

Слива — 3 Килограмма
Сахар — 3/4 Стакана


Количество порций: 20

 

Приготовление:

 

Промываем наши сливы проточной водой.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Выкладываем сливы на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Если сливы мелкие - температуру ставьте поменьше, чтобы сливы не подгорели.

Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры.

Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчаем до получения однородной массы.

Переливаем в крупную миску.

Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по противню слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. У меня из указанного количества ингредиентов получилось целых три противня.

Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы поступим иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 6-8. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность.

Собственно, остается только нарезать смокву и красиво завернуть - как на фото. 

 

                         Приятного аппетита!

                                   

Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Суп для похуденияСуп для похудения

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Вяленое мясоВяленое мясо

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Сырная пиццаСырная пицца

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сливовая смоква?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.