Сливовая смоква


Сливовая смоква
Рецепт приготовления Сливовая смоква :

Ингредиенты:

 

Слива — 3 Килограмма
Сахар — 3/4 Стакана


Количество порций: 20

 

Приготовление:

 

Промываем наши сливы проточной водой.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Выкладываем сливы на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Если сливы мелкие - температуру ставьте поменьше, чтобы сливы не подгорели.

Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры.

Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчаем до получения однородной массы.

Переливаем в крупную миску.

Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по противню слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. У меня из указанного количества ингредиентов получилось целых три противня.

Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы поступим иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 6-8. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность.

Собственно, остается только нарезать смокву и красиво завернуть - как на фото. 

 

                         Приятного аппетита!

                                   


Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :