Shratva.ru - Десерты

Слойки с вишней

ЧТО НУЖНО:

Маргарин -150 г,

мука - з стакана,

холодная вода - 100 мл,

вишня - 200 г,

сахар - 50 г,

корица - 2 щепотки,

сливочное масло - 20 г,

сахарная пудра - 2 ст. л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Замесить тесто: соединить муку, рубленную с маргарином, холодную воду. Добавить 1 ст. л.сахара и 2 щепотки соли. Накрыть его и поставить в холодильник на 1 ч.

2.  Раскатать тесто тонким пластом, сложить в 3-4 слоя, снова раскатать. Повторить процедуру 5-6 раз. Затем нарезать тесто квадратиками.

3.  В сковороде растопить сливочное масло. Вишню вымыть, обсушить и удалить с помощью скрепки косточки.
Положить ягоды в сковороду, добавить сахар и корицу и обжарить в течение 3-4 мин. Переложить ягоды в тарелку и дать соку немного стечь.

4. На тесто выложить ягоды и подвернуть края, чтобы получились бантики. Переложить их на противень и запекать до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.07.2014, 23:20, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.