Соленая карамель


Соленая карамель

Жирные сливки 240 мл. 
сливочное 75 гp.
Соль морская 0,7 ч. л. 
Сахар 360 гp.
Кукурузный сироп 60 мл. 
Вода 60 мл.

Застелить дно формы для выпечки диаметром 20х20 см. пергаментом и побрызгать спреем.
Смешать в маленькой кастрюле сливки с маслом и солью. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом и водой и поставить на средне-сильный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Варить, не помешивая, но аккуратно делая кастрюлей круговые движения, пока смесь не станет золотистой.
Добавить сливки, медленно помешивая (смесь будет пениться). Варить на слабом огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 120С (около 15 минут). Перелить карамель в приготовленную форму и полностью остудить.
Нарезать карамель квадратами по 2-3 см и посыпать морской солью. Завернуть каждую конфету по-отдельности в кусочек пергамента или вощеной бумаги.
Можно также выложить горячую карамель на противень и, когда застынет, нарезать лентами шириной 1 см и свернуть в рулетики, как показано на фотографии.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2014)
Просмотров: 1307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленая карамель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленая карамель ». Вы так-же « Соленая карамель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.