Shratva.ru - Десерты

Тайский холодный чай

Вам потребуется:

2 стакана воды
Крепкий черный чай – 3 столовых ложки
4 горошины зеленого кардамона
3-4 горошины гвоздики
1 звездочка аниса
Ванилин – 1 чайная ложка
Порошок аниса – ½ чайной ложки
Сахар – 1-2 столовых ложки
Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта)
Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Молоко – ½ стакана (для здорового варианта)

 

Как готовить:
 

Ресторанный вариант:

1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. 

2. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.

3. Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. 

4. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара). 

 

Здоровый вариант:
 

1. Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. 

2. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. 

3. Подавайте со льдом и молоком.
 

      Приятного аппетита!

 

               Сливочная паста с грибами и сосисками

Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2015, 19:22, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.