- Десерты -

Тирамису с черносливом



Ингредиенты:

для бисквита:

яйца – 6 шт

сахар – 0,75 ст-на

пшеничная мука – 120 г

щепотка соли

для начинки:

чернослив – 280 г

вода – 1 стакана + 2 ст. л.

сахар – 0,25 стакана

экстракт миндальный – 0,25 ч. л.

для крема:

маскарпоне – 450 г

сливки (жирность не меньше 33%) – 1,5 стакана

сахарок – 0,5 стакана

для пропитки:

кофе свежезаваренный (крепкий) – 0,75 стакана

ликер амаретто – 1 стакана

шоколад горький – 150 г

Приготовление:

1. Духовой шкаф нагреть до t 190 градусов. Противень с высокими бортами выстелить пекарской бумагой и намазать умеренным количеством сливочного либо рафинированного масла подсолнечного.
2. Пшеничную муку просеять через сито. яйца вспушить с сахарным песком и солью до появления пышной массы. В яичную смесь прибавить треть просеянной муки, аккуратно смешать все ингредиенты: до однородности. Понемногу ввести в смесь остальную муку, снова хорошенечко смешать тесто.
3. Перелить тесто в ранее подготовленный противень, поместить в нагретую духовку и печь в течение 12 минуток до золотистого цвета. Приготовленный коржик извлечь из духовки, охладить, хорошо переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. Остывший бисквит хорошо рассекать вдоль на два одинаковые по высоте коржа.
4. Приготовить начинку. чернослив (без косточек) помыть, переложить в кастрюлю, прибавить водичку, сахарок и миндальный экстракт, варить на среднем пламени в пределах 10 минуток. Когда чернослив будет достаточно мягким, охладить его и размельчить до консистенции пюре с помощью блендера.
5. Приготовить крем. Охлажденные сливки с высоким содержанием жира вспушить с сахарком до появления мягких пиков. Не прекращая взбивать (на маленькой скорости миксера), прибавить в сливки маскарпоне.
6. Для пропитки отварить крепкий кофе, охладить, перемешать с ликером амаретто.
7. черный шоколад растереть на терочку.
8. В формочку либо противень с высокими бортиками разложить в пределах стакана крема, подровнять его ложечкой. На крем разложить один бисквитный коржик, полить его кофейной пропиткой. Дальше требуется разложить в формочку всю начинку из чернослива и половинку остального крема. Прикрыть все вторым бисквитным коржом, тоже пропитать его кофейно-ликерной смесью и намазать остатками крема. Тщательно затянуть противень (либо формочку) с десертом пищевой пленочкой и поместить десерт в холодильник как минимум на ночь.
9. Извлечь лакомство из холодильника, удалить пленку. Присыпать десерт тёртым горьким шоколадом, нарезать на кусочки-порции, переложить на блюдо и подавать на стол. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.02.2016, 15:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

6 рецептов кляра для рыбы6 рецептов кляра для рыбы

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

ТестоТесто

Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тирамису с черносливом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.