Трюфели из белого шоколада с фисташками


Трюфели из белого шоколада с фисташками фото
Рецепт приготовления Трюфели из белого шоколада с фисташками :
Ингредиенты:

300 мл сливок жирностью 20%
500 г белого шоколада
2 ст. л. сливочного масла
1 стручок ванили
горсть очищенных несоленых фисташек

Приготовление:

Шаг 1
Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2
Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 4
На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.