- Десерты -

Трюфели из белого шоколада с фисташками



Ингредиенты:

300 мл сливок жирностью 20%
500 г белого шоколада
2 ст. л. сливочного масла
1 стручок ванили
горсть очищенных несоленых фисташек

Приготовление:

Шаг 1
Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2
Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 4
На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:10
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Рис с курицейРис с курицей

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Куриная отбивная в картофельном кляреКуриная отбивная в картофельном кляре

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Трюфели из белого шоколада с фисташками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.