Shratva.ru - Десерты

Творожное бланманже с черной смородиной

Ингредиенты:

Творог - 350 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 15 0мл
Желатин - 15 г
Ван. сахар - 0.5 ч.л.
Черная смородина заморож. - 100 г
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5 минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить! Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки.

 

      Приятного аппетита!

 

                          Шоколадно-творожный мраморный пирог

Просмотров: 961 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2014, 20:15, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.