Тыквенное мороженое с имбирным кексом


Тыквенное мороженое с имбирным кексом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тыквенное мороженое с имбирным кексом :
Ингредиенты:

Для кекса:

• 40г сл. масла
• 1 большое яйцо
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 1 ст.л. темного меда
• 3/4 чашки муки
• 1/4 чашки + 2 ст.л. кефира
• 1/4 + 1/8 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 + 1/8 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. молотого имбиря
• 1/8 ч.л. молотой гвоздики
• 1 ч.л. свеженатертого имбиря
• цедра половины апельсина

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (!!!!).
Разогреть духовку до 190°С.

Муку смешать со специями, разрыхлителем и содой. Просеять.

Масло взбить пару минут до пышности на средней скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 10. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течении 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого. Добавить мед и еще немного взбить.

Добавлять 1\3 муки и 1\2 кефира начиная с муки, чередуя, взбивая на низкой скорости. То есть 1\3 муки, потом 1\2 кефира, потом еще 1\3 муки, остальной кефир и закончить мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.

Вылить тесто в форму (можно порционно, можно 1 квадратную 8 дюймов) и отправить в духовку на 25-35 минут или до готовности.

Для мороженого:

• 1 чашка жирных сливок
• 1,5 чашки цельного молока
• 1/2 чашки коричневого сахара
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• щепотка мускатного ореха и гвоздики
• 1/4 ч.л. соли
• 4 желтка
• 2 ст.л. сахара
• 1 1/4 чашки тыквенного пюре
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. рома

Приготовление:
 
Нагреть молоко и сливки вместе с 1\2 чашки сахара, специями и ванилью почти до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара до побеления, добавить немного горячей смеси, постоянно помешивая венчиком. Вылить яичную смесь в молочную и готовить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Добавить ром, если используете, тыквенное пюре, размешать и остудить в холодильнике 8-10 часов.
Поместить в мороженицу и следовать инструкциям. Либо взбивать все вручную каждые 30 мин. в течении 2-3 часов.
В ёмкость для мороженого положить половину нарезанного кусочками имбирного кекса, вылить половину мороженого, затем положить остальной кекс и сверху залить мороженым. Поместить в морозильник для застывания.
Подавать, украсив орешками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.10.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :