Shratva.ru - Десерты

Тыквенный кисель с курагой

Ингредиенты:

 

Тыква - 400 г.
Курага - 200 г.
Вода - 1.6 литра
Сахар - 100 г.
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванилин - по вкусу и желанию
 

Способ приготовления:

 

Шаг 1 Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.

Шаг 3 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Шаг 4 В 100 мл. воды развести крахмал. Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре. Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.

Шаг 5 Кисель получается средней густоты.

 

           Приятного аппетита!

 

                        Безалкогольный крюшон с кусочками фруктов 

Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.02.2015, 20:31, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.