Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури :
Ингредиенты

200 мл сливок 33–35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
В другую добавить семена ванили, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :