Shratva.ru - Десерты

Варенье из розовых лепестков и клубники

400 г сахара
250 мл питьевой воды
150 г лепестков чайной розы
100 г ягод клубники
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Для приготовления этого варенья следует использовать некрупную клубнику.

Ягоды перебрать, убрать плодоножки, промыть, обсушить.

Сложить клубнику в емкость и всыпать треть сахара, оставить до выделения сока на 4-5 часов.

Лепестки роз промыть в нескольких водах (поврежденные и подсохшие листочки не использовать) и обсушить.

Посыпать лепестки половиной лимонной кислоты, слегка перетереть их руками и перемешать, на несколько мин оставить.

В неэмалированную кастрюлю налить воды, всыпать остальной сахар и сварить сироп, затем в готовый сироп всыпать оставшуюся лимонную кислоту.

Положить в сироп лепестки, затем положить клубнику и довести до кипения, кипящее варенье проварить 5 мин, убрать с огня, дать остыть.

Остывшее полностью варенье еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин – ягоды должны оставаться целыми.

Дать варенью снова полностью остыть и повторить процедуру варки еще 2 раза, но проваривая варенье после закипания уже по 10, а не по 5 мин.

Полностью остывшее варенье из розовых лепестков и клубники выложить в стерилизованную банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.

Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2014, 23:41, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.