Shratva.ru - Десерты

Варенье из винограда с пряностями и миндалём, томлённое в духовке

Ингредиенты

Виноград зелёный без косточек 1200гр.
Сахарный песок 600гр.
Звёздочки аниса 2шт.
Корица или одна палочка или 1-2ч.ложки (по вашему вкусу)
Сок виноградный 200мл. (у меня яблочно-виноградный)
Миндаль 100гр.

Как приготовить

Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать сахаром.
Я оставила на ночь, в надежде на то, что выделится сок… сок не выделился :) а потому, сразу выкладываем виноград, сахар, сок и пряности в глубокий противень и ставим в духовку, разогретую до 150град. часа на три.
Периодически помешиваем.
Миндаль заливаем кипятком минут на 5-7, очищаем от кожицы и за час до окончания томления варения, добавляем его к винограду.
Вынимаем звёздочки аниса, палочку корицы (если готовили с ней) и раскладываем по банкам.
Если готовите варение впрок, закатайте в стерильные банки. У нас оно не хранится, мы его съедаем.. быстро.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2014, 18:41, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Блинный пирог с творожной начинкойЛетняя запеканка из кабачков
Континентальный завтрак в микроволновкеУтренний коктейль - заряд бодрости на весь день!
Закусочные булочкиТворожная запеканка
Салат из маринованных грибовСалат "Пушинка"
Постные котлеты«Быстрые» маринованные огурчики
Картофельная запеканка с копчёным окорокомЗапеканка из фарша
Рыбная запеканка "Нежная"Домашний твердый сыр
Салат "Мельник"Сельдь домашнего посола
Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомСырная паста, запеченная в духовке
6 рецептов кляра для рыбыПицца "Минутка"
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.