Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами


Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами
Рецепт приготовления Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами :
Ингредиенты:

250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
100 г вишни без косточки (можно замороженной)
5 ст.л. сахара
4 ч.л. быстрорастворимого желатина
50 г грецких орехов

Приготовление:

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.

Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.

К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.

Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).

Украсить орехами готовое желе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.