Воздушный десерт с вишней


Воздушный десерт с вишней рецепт

Рецепт приготовления Воздушный десерт с вишней :


Иногда можно позволить себе нежнейшие, роскошные взбитые сливки с кусочками тающего безе и ароматным вишневым соусом...

Ингредиенты:

сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
корица - 1 палочка
вишня (разрезать пополам и вынуть косточки) - 300 г
жирные сливки - 300 мл
крупно разломанные пирожные-безе - 4 средних
веточка свежей мяты

Приготовление:


1) В кастрюле на среднем огне смешать 1/2 стакана теплой воды и сахар. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного увеличить огонь и варить, не мешая, в течение 5 мин. или пока смесь не загустеет. Добавить ваниль, корицу и положить вишню. Снова увеличить огонь и кипятить соус в течение 1 мин. Снять с огня, вынуть корицу и полностью остудить.
2) Сливки взбить миксером до густой, кремообразной массы и перемешать с кусочками безе. По 4-м креманкам разложить половину крема. Затем полить вишневым соусом и добавить сверху оставшиеся сливки. Подавать сразу же, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 19:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.