Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски


Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски

Рецепт приготовления Запеченная клубника с кремом и мюсли по-американски :


Ингредиенты:

На 8 порций:

1 кг клубники
3/4 стакана гранолы
1 стакан муки
3 стакана жирных сливок
1 1/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана лимонного сока
5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. базилика
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. морской соли
Соль
Листья мяты

Приготовление:

Смешайте в кастрюле сливки, стакан сахара и щепотку соли и поставьте на средний огонь. Готовьте 3 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть, переложите содержимое в небольшую миску и накройте пищевой пленкой. Дайте лимонному крему настояться, пока он не станет по консистенции как пудинг, примерно 12 часов. Лимонный крем можно приготовить за несколько дней и держать в холодильнике.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте в миске муку, сливочное масло, коричневый сахар, базилик, ваниль и щепотку соли. Разомните тесто руками так, чтобы получились небольшие комочки. Выложите их на противень, покрытый пергаментным листом. Выпекайте 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, сделайте тесто крошкой и вмешайте в гранолу.

Духовку разогрейте до максимума. На противень с чистым пергаментным листом выложите клубнику, засыпанную морской солью и 1/4 стакана сахара. Запекайте клубнику, перевернув один раз, в течение 5–7 минут, чтобы ягоды не потеряли форму. Остудите.

Соберите готовые ингредиенты, чередуя слои: лимонный крем, клубника, мюсли, снова лимонный крем, клубника и мюсли. Украсьте сверху листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 16:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Омлет карриОмлет карри

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.