Shratva.ru - Десерты

Запеченные груши

Ингредиенты:

4 груши

1 апельсин

1 лимон

1/2 стакана орешков

200грикотты

20 г сливочного масла

4 веточки тимьяна

2 ст.л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. кленового сиропа ваниль по вкусу

Приготовление:

Цедру апельсина натереть. Из апельсина выжать сок. Смешать сок и цедру, добавить ваниль, сахар и половинку корицы, тщательно перемешать.Дно формы для выпекания смазать маслом.

Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину. Полить соком лимона.
Половинки груш выложить в форму для выпекания, сверху положить тимьян и выпекать в духовке (при 180°С) 30 минут.
Рикотту смешать с оставшейся корицей и кленовым сиропом. Наполнить полученной начинкой половинки груш. Добавить орешки. Полить сиропом, в котором пеклись груши.

Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2014, 23:24, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.